最合理的SSAT考试计划得这么来?

全部回答

     1、词汇   SSAT考试对于词汇的要求还是很高的,低年级的SSAT词汇量要求就在7000上下,而普遍中国初中生这时候的词汇量大概只有3000~3500左右,可以发现这之间有很大的差距。
  而SSAT高年级的词汇量则在8000左右,有时候甚至到达9000和一万。可见这部分将会是考生们最为头疼的一部分。     因此对于词汇,考生应该引起足够的重视,要制定合理的计划进行预习和复习。
  每天必须抽出固定的时间来学习新的单词,进行背诵记忆,同时也要温故已经学过的单词。这里对于单词的记忆法就不多加赘述了,只是提出词汇是考生们要掌握的一个很重要的部分。而且虽然词汇量要求大,但总体来说题型并不难。
    60题中30题为同义题,30题为类比题。考生其实只要掌握词汇,选出正确选项不是一件难事。因此合理制定计划背单词更为重要了。   2、阅读   阅读其实和词汇属于相辅相成的关系。
  阅读必须以词汇为基础,词汇又是为阅读做准备。SSAT阅读材料十分广泛,考生们需要掌握的技巧就是通过快速阅读了解文章主旨和定位关键词和细节。     针对于阅读的练习,考生们可以开始采取精读为主、泛读为辅的策略进行复习。
  精读的原因在于加深对于生词的理解和掌握,泛读的原因在于扩展知识面,做好前期准备,因为SSAT阅读的材料还是各种各样的。阅读和词汇的计划可以同时进行,一方面积累词汇,一方面锻炼阅读技巧。   3、数学   数学一直不是中国考[微博]生的问题,所以考生只需要掌握数学的专业词汇即可,关键就是要看得懂题目。
      平时可以稍微做一些真题或者练习题,起到一个熟练的作用,数学可以说不会成为大多数考生的负担。   4、写作   虽然说写作这部分不会被记入总分,但是考生们也要引起重视,因为它会作为录取的参考依据之一。
  这部分内容考生可以每天争取写个1~2篇,一是练手感,二是准备一些模版作为参考。