吃丝瓜有什么样的好处?

全部回答

    经常吃丝瓜,有很好的补益气血的功效,而且丝瓜比较清淡,有去火清肺的功效。丝瓜的吃法也有很多,既可以凉拌,也可以炒菜,还可以做汤,另外也可以榨汁来进行食疗。可以做西红柿丝瓜汤,有很好的清热解毒、去火清燥的功效,尤其在夏天的时候喝有解暑的作用。
   丝瓜富含大量的维生素矿物质,另外还有木糖胶等有用的物质,既能入药,同时也能有很好的食疗的功效,很多女生也可以用丝瓜切片做面膜使用,有很好的美容养颜的效果,起到滋润皮肤的作用,另外,丝瓜还能调理女性月经的效果,有一定的预防痛经的作用。
       因为丝瓜的维生素的含量比较高,所以经常食用丝瓜可以预防维生素缺乏症。还有一定的抗过敏的效果,丝瓜的组织培养液当中可以提取一种抗过敏性的物质泻根醇酸,所以平时适当的吃一些丝瓜也有一定的抗过敏的功效。
   以上简单的了解了吃丝瓜有什么好处,经常吃丝瓜有一定的清热解毒和止血凉血的作用,另外丝瓜还有一定的美容养颜和抗癌的效果,因为丝瓜有解暑的作用,所以在夏季的时候可以做清淡一点的丝瓜汤,有很好的清热解暑的功效。

    1、调理气血 如果出现乳腺炎症,发奶时有包块,乳汁分泌不畅时,中医会建议将丝瓜络放在高汤内炖煮,可以起到通调乳房气血,通乳和开胃化痰的功效。 2、缓解痛风 取50克丝瓜络,加适量葱段和清水,用武火煎煮10~15分钟,最后放入绿茶5克,浸泡至茶叶出味,趁热代茶饮用。
    每天喝2~3次能帮助缓解痛风,但不要指望光喝它就能治疗痛风哦。 3、祛痰止咳 咳嗽痰多的人可以试试吃下丝瓜,它有祛痰止咳的功效,效果不错。 4、催乳 很多人知道吃丝瓜可以催乳,但真正起倒催乳作用的是丝瓜络。

  把丝瓜络清炒或者煮汤喝都是很好的。它味甘性寒,有通行经络和凉血解毒的效果,能治气血阻滞、经络不通等毛病。   5、缓解腰痛 慢性腰痛的患者可以将丝瓜络切碎,焙成焦黄,研末,每日1个,分2次服,加黄酒少许冲服,可以用来缓解疼痛的。