投资者应该如何正确认识和挑选适合自己的银行理财产品呢?

全部回答

    净值型理财产品发行比例的提升,与银行理财产品逐渐打破刚性兑付的趋势相吻合。据了解,目前国有大行及全国性股份制银行(除浙商银行)外均有净值型产品发行,其中净值化转型较快的有工商银行(601398,股吧)及招商银行(600036,股吧),区域银行受自身发展程度及地区因素影响,在发行数量上差异较大。
       与传统的封闭式银行理财产品不同,净值型银行理财产品没有预期收益率,没有固定期限,银行会定期披露产品净值,产品每天、每周或每月开放,投资者在开放期内可以申购或是赎回。
  在魏骥遥看来,此类产品适合风险承受能力相对较高,或有基金投资经验的投资者。