为什么睡前宜洗脸刷牙?

全部回答

    睡前洗脸有利于皮肤护理,对促进面部的血液循环有很大好处。每天,人们都要受到环境 的影响。生存空间中的污染物质也越来越多,人的皮肤很容易受到污染。医学研究证实,一些 脂溶性的有害污染物,如砷、汞、铅等会进人脂肪进而被溶解吸收,对人体有很大的负面影响。
  睡前刷牙首先能及时把口腔中积存的食物残渣清除出去,免除了残渣在牙缝发酵腐烂而导 致口臭及龋齿的出现;其次,睡前刷牙还可以除去牙齿表面的“牙菌斑”(由食物残猹附着在牙 齿表面引起而大量繁殖的细菌)。
    刷牙能有效地清除口腔内的细菌达60%以上,比单纯的漱口 更能达到保护口腔及牙齿的目的。