爱因斯坦思维逻辑学.

  据说(只是据说)爱因斯坦在20世纪初出了个智力测试题。据说他声称世界上有98%的人答不出来。现在请大家看看自己是不是属于那“2%”?   题目如下:   1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。   2、每个房子里住着不同国家的人。   3、每个人喝不同的饮料,抽不同牌子的香烟,养不同的宠物。
     请你根据下面的提示说出:哪个国家的人养鱼?   提示:   1、英国人住红色房子。   2、瑞典人养狗。   3、丹麦人喝茶。   4、绿色房子在白色房子左面。   5、绿色房子主人喝咖啡。   6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟。
     7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟。   8、住在中间房子的人喝牛奶。   9、 挪威人住第一间房。   10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁。   11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁。   12、抽Blue Master的人喝啤酒。
     13、德国人抽Prince香烟。   14、挪威人住蓝色房子隔壁。   15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居。 注意不要把思维局限于平面,要集中于立体三维。你的答案是什么?其实我也不知道,要来讨论的加QQ群 。

全部回答

    上面那位的解答确实是正确答案的一种。可是因为忽略了一个可能性:虽然绿房子是在白房子左边,可是没有说绿房子和白房子是相邻的,所以绿房子可以是第一间房,住着挪威人。由此而来的推理还可以有6种不同的结果。
    分别是:绿房子,蓝房子,黄房子,红房子,白房子,挪威人,德国人,瑞典人,英国人,丹麦人,混合烟,PRINCE,DUNHILL,BLUE MASTER,PALL MALL,咖 啡,矿泉水,牛奶, 啤酒 ,茶,猫,鱼,狗,马,鸟, 绿房子,蓝房子,白房子,黄房子,红房子,挪威人,德国人,瑞典人,丹麦人,英国人,PALL MALL,PRINCE,混合烟,DUNHILL,BLUE MASTER,咖 啡,矿泉水,牛奶,茶, 啤酒 ,鸟,鱼,狗, 猫,马, 绿房子,蓝房子,白房子,黄房子,红房子,挪威人,德国人,瑞典人,丹麦人,英国人,PALL MALL,PRINCE,混合烟,DUNHILL,BLUE MASTER,咖 啡,矿泉水,牛奶,茶, 啤酒 ,鸟, 猫,狗,鱼,马, 绿房子,蓝房子,白房子,红房子,黄房子,挪威人,德国人,瑞典人,英国人,丹麦人,PALL MALL,PRINCE,混合烟,BLUE MASTER,DUNHILL,咖 啡,矿泉水,牛奶, 啤酒 ,茶,鸟,鱼,狗,马, 猫,绿房子,蓝房子,红房子,黄房子,白房子,挪威人,德国人,英国人,丹麦人,瑞典人,PALL MALL,PRINCE,混合烟,DUNHILL,BLUE MASTER,咖 啡,矿泉水,牛奶,茶, 啤酒 ,鸟,鱼,马, 猫,狗, 绿房子,蓝房子,红房子,黄房子,白房子,挪威人,德国人,英国人,丹麦人,瑞典人,PALL MALL,PRINCE,混合烟,DUNHILL,BLUE MASTER,咖 啡,矿泉水,牛奶,茶, 啤酒 ,鸟, 猫,马,鱼,狗。