美国打伊拉克到底是为了什么?

美国人说为了反恐,结果CIA证明老萨和拉登一点关系也没有;还说为了消除伊拉克的大规模杀伤武器,结果战后把伊拉克搜遍了也没大规模杀伤武器的影子;后来就说为了推翻独裁的萨达姆政权.国内有人说是为了石油,有人说为了民主,有人说为了解放伊拉克人民,狼想知道美国去打伊拉克到底为了什么?希望有依据.

全部回答

    说美国为了石油是因为,刚打下伊拉克切尼所在的公司就接了70亿美圆 的大定单。 说美国为了伊拉克人民这是大谎话,这不能让人信服的。。 我认为美国为的是他自己的中东战略,中东是美国和西方国家的生命线, 美国在伊拉克有16万的驻军,就没人敢在中东挑战美国的霸权。
    这才是美 国真正图的。为石油只不过是顺手牵羊的活,就算布什总统再怎么是石油 公司的老板,他也不会拿着国家利益去为他自己谋私利,那样做就等于毁 了整个共和党,而且,没有自己的政党支持。
  这仗就打不下去。自己的利 益也会化为泡影。

    这个问题比复杂。首先,我们应该看到当时的世界格局。苏联刚刚解体。华约已不在对美国构成严重的军事危机,为了扩大美国在全球的影响力和继续推进他的霸权主义,该打这一仗,这是其一。
   其二,老布什政府上台之后,面对国内的一系列的矛盾可以说是焦头烂额,只有通过战争的手段才有办法解决一些国内难以解决的矛盾。  因为战争期间高度一致,转移了大家的视线和注意力,一只手打仗,用另一只手来解决国内的矛盾,这是很好的办法。
   其三,掠夺伊拉克的石油,并进一步加强在中东国家的影响力。同时借此机会向世界展示美军的现代化武器,进一步打开军火市场。 其四,以伊拉克为首,坚决严厉的打击恐怖主义势力,起到一个杀一儆百的作用。
     其五,伊拉克战争结束之后,必然要对战后的生活设施进行恢复性建设,美国在其中可以扮演十分重要的角色,可以在较长的时间内控制伊拉克的经济,能源,外交。完完全全的把他掌握在自己的手里。
   以上五点是我个人浅薄的见闻,如有不妥的地方,请各位军迷和发烧友们提供宝贵的批评,我十分欢迎。  。。 。

美国这麽做是对全球格局的一次大洗牌,中国周围强国不少所以难有作为,美国趁这个机会大肆占领世界资源.

强盗打劫还需要理由吗?

    美国打伊拉克到底是为了什么?他所做的一切都是为了以军事先导政治为后,的方式去控制这个地区的市场和相关能源的。伊拉克是一个在中东地区来说是一个宝地。电视也报道过,说那里的环境是中东地区最好的。
  有山有水,有绿色代。还有一定的能源。如果不是因为长时期的战争,你可以想像,那会是什么样。   美国一方面想控制这里的能源,另一方面,他想控制这个地区,也可能是整个阿拉伯地区的经济。
  从尔最终控制这个地区的经济和政治主导性。中东有钱,有钱就有需求。可以买卖更多的美国提供的相关服务。比方说,电信。还有,能源机械。还有一些大的工程项目。还有,很多的生活用品,什么运动服,什么西服。
      什么农产品,大豆,大米。肉类。总之,源源不断的该国商品都会因此被美国占据。更主要的是更多的汽车和家电。都会进入这个地区的市场。而同时,它会控制这些国家的能源生产和价格。
  从尔影响世界经济的发展。就等于,把世界各国的经济发展控制在其手中。并达到控制全球的目地。 也就是说,打伊拉克只是他目地中的一个。

首先是因为伊拉克入侵科威特,是中东安全的重要威胁。 虽然海湾战争已经把伊拉克从科威特驱逐出去,但是伊拉克并没有认输。事情还没有完。 所以美国打伊拉克首先是为了美国在中东的霸权。有了霸权,才能谈其他。当然控制伊拉克的石油,也是一个因素。 美国本身有大量的石油储藏。如果说石油的话,我们将不得不为石油而战。就不要老说人家了。