拿到游泳二级证有什么用

全部回答

是二级运动员的证书吗?如果是的话中考可以加5分,高考也会加分,也可以凭证书考取收特长生的初高中。例入北京4中就认二级证书。

     二级运动资格证是一般对于在校的学生而言,有两种功效: 一种如上所述,但还有一个时效问题,所拿资格证需要在你参加考试之前的两年内。(我当时是如此,不知道现在是否有调整) 还需注意的是,一般以体育特长生为前提的考试,为了验证资格证书的效用,也为挑选人才。
    所属学校,特别是高校,会在入学前,亲自“验收”你的能力是否属实。 二,若你是对这项体育活动抱有无限热情的话,也可以通过获取二级,一级证书进入国家队深造。一般而言,省队在二级以上,而国家队一定在一级以上。
   上述为我的答复,希望提问的朋友能早日解惑。  谢谢。 。

中考可以加5分,高考加20分

向亲戚朋友们炫耀一下呗,当游泳教练估计没戏,负责退役的专业运动员都得失业了。

当游泳教练阿。