移动硬盘还分笔记本电脑和台式机用的吗?有没有通用的啊?

全部回答

移动硬盘在使用上并无区分,笔记本和台式机都是通用的。 所区分的是,移动硬盘里的硬盘是笔记本硬盘还是台式机硬盘。一般咱们用的都是笔记本硬盘加上一个硬盘盒,安装好后通过USB等连接线使用。(俗且叫它小移动硬盘) 也有用台式机的硬盘加上一个大一点的硬盘盒形成的移动硬盘,这种移动硬盘的优点是速度快,容量大。缺点是体积相对于小移动硬盘来说大了一点。

不分,都能用。不过移动硬盘是用笔记本2.5英寸硬盘或者台式机3.5存硬盘加上个外壳来制作的。自然是小巧方便的2.5英寸应用最广。

移动硬盘一般都是外接USB接口,不分什么电脑,只要是直接USB接口就行。就连现在的电视机也可以连接移动硬盘了(条件是支持外接USB)。

移动硬盘一般都是笔记本硬盘加一个外壳(内有输入输出控制芯片),一般说的移动硬盘都是这种。 台式机硬盘也可以加一个外壳,使用USB或者1394接口,但不多见,体积也大(光硬盘就比笔记本硬盘大2倍,加上壳更大)