概率

从(0,1)中随机取两个数,则这两个数的和小于1.2的概率是多少?

全部回答

  如果你说通俗点就几何概率罗! 建立直角坐标系XOY。 然后在X轴画(0,1)Y也是,然后就可以画得一个区域,记为G,此区域是个正方形,那个区域所对应的XY坐标就是你所能取到的可能点罗 方型面积为s=1 然后就是这俩数之和小于1。
  2 就是X+Y<1。2 画出这个区域与G区域的交的区域A,可求得A的面积 那概率就是A/S(两面积比) 这个你慢慢画个图,如果连几何概率都不会这题做不了。

上面那位的答案是对的,但解法却看不明白,正确的解法如下: 设两次顶端的数分别为X与Y,则 X,Y都服从区间(0,1)均匀分布,它们的密度函数都是 f(x)=1 (0f(x)*f(z-x)*dx=z (0g(z)dz=∫z*dz+∫(2-z)dz =0.5+0.18=0.68

该题本质是一个2维均匀分布的问题(实数是处处稠密的,这是一个连续型随机变量的问题) 记题设条件中的事件为A P(A)=(S-S角)/S =(1-0.5*0。8^2)/1=0。68

从(0,1)中随机取两个数,0,0的概率是1/4 从(0,1)中随机取两个数,0,1的概率是1/2 从(0,1)中随机取两个数,1,1的概率是1/4 从(0,1)中随机取两个数,则这两个数的和小于1.2的概率是: 1/2+1/4=3/4