哪些食物含有微量元素锌?

全部回答

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等,其中以牡蛎含锌最为高。 据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。 植物性食品中锌较少,每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

如果没有这么好的条件,那我建议你多吃馒头。很少人知道,馒头里也有锌的。

我曾经在电视上看过,说猕猴桃被称之为“锌王”。它含的锌也很多。

动物性食物是锌的主要来源。含量最丰富的是海产品、肉类、家禽等。植物性食物锌含量普遍较低,其中豆类和坚果类食物中含量相对较高。植物性食物中的锌含量还受加工的影响,粮谷加工愈细,锌损失越多。