训练基地

我国有几大训练基地,我光知道朱日河

全部回答

    随着军事训练改革的不断发展,针对信息化战争对军事训练的新要求,世界许多国家的军队都在不断强化基地化训练,提高训练质量和效益,要求我军不但光有场地,还要有一套训练及评估机构。
  于是我军七大军区相继建成了自己的合同战术训练基地。 合同战术训练基地根据所担负的作战任务,各军区的训练基地建设略有不同,如北京军区、兰州军区偏重戈壁沙漠,成都军区适宜高原作战训练等等。  各大军区训练基地是: 北京军区的合同战术训练基地是内蒙古自治区苏尼特右旗朱日和镇。
  是亚洲最大、全军最现代化的大型训练基地。 南京军区训练基地在安徽省三界,是解放军第一个合同战术训练基地,成立于1986年4月。 兰州军区合同战术训练基地在宁夏青铜峡,于2001年进行了现代化升级改造。
     成都军区合同战术训练基地在四川西部―大凉山训练基地 沈阳军区合同战术训练基地在吉林科尔沁草原白城,白城还有总装备部31实验训练基地,负责我军常规武器实验定型,和沈阳军区合同战术训练基地属于性质完全不同的两个单位。
   广州军区战术训练基地在广东东部鹿寨县。   济南军区合同战术训练基地在河南省驻马店市确山县。 除此之外,为了军事斗争准备的需要,总参或各军区还选定了几个比较固定的地形训练场地,例如海训、高原、丛林、沙漠等训练场地。
  这些训练地点只是大致固定,但没有经过专门的战场建设。 海空军的陆战部队也有自己的陆地训练基地。  空降兵第15军的训练基地在湖北北部,海军陆战队在湛江地区的雷州半岛。
  第15军的训练基地的地形最完整,基地内平原、山地、湖泊、丛林,海军陆战队的训练基地最小,基地在位于沿海的山地、滩涂,主要供针对台湾地形特征进行各种登陆演练,纵深作战演习场地则在广西十万大山和海南岛五指山地区还有两块。

朱日合是北京军区的 济南的在驻马店 白城是实验基地. 兰州在青铜峡(一说贺兰山附近) 南京在三界(安徽北部) 各军区都有.

我知道在内蒙有个黑水!还有吉林的白城也是!其它就不清楚了。