蓟县 怎么念?

县 怎么念?

全部回答

    蓟 薊 jì 【名】 (形声。从艸,?jiè声。本义:蓟属植物的泛称) 同本义〖thistle〗。多年生直立草本。有大蓟和小蓟两种。茎和叶有刺和白色软毛,初夏开紫红色花。
  全草供药用。嫩茎叶可食用或作饲料。如:罗平蓟;贡山蓟 古州名〖Jiprefecture〗。  唐开元十八年置。治所在渔阳(今天津市蓟县) 古县名〖Jicounty〗 蓟县。
  秦置。治所在今北京城西南 县名。在天津市北部,邻接北京市和河北省。秦置无终县,隋改渔阳县,明入蓟州,1913年改为蓟县 。