她每次吃完奶后爱扯嗝,这正常吗?应该怎样避免呢?

宝宝刚满月,她每次吃完奶后爱扯嗝,这正常吗?应该怎样避免呢? 谢谢

全部回答

    因为宝宝食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,即胃的上口较松,且胃的位置较水平加上妈妈喂奶方法不当,如加奶速度过快,奶瓶洞眼太大,小儿躺着吃奶等等,都会引起宝宝吐奶的。
  你喂奶时可以把宝宝抱起来,让他头向上斜着躺在你怀里,你可以一手托起宝宝的背部,手呈剪刀状,一手用拇指和其它四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,当奶流速快时可以用拇指和食指夹住乳房控制奶流速度。
    如果你是给宝宝喂的奶粉,一定要让奶瓶和宝宝的脸呈90度,并且奶头应充满奶,不要用空气,奶嘴上的洞最好用小号十字孔的,这样的流速比较慢,可以防止宝宝吃进空气或吃得太急,一次不要喂得太饱。
  喂完之后把宝宝竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻的拍背,直到把嗝打出来再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。    这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。
  你也可以靠在沙发上让宝宝就这么头趴在你的肩头,多待一会儿,等他睡着一会也可以再把他放下来,就可以少吐些奶,我儿子小时候我经常这样做,挺见效的。当然如果你的宝宝吐奶特别严重,并且呈喷射状,或是吐出的东西有红色,你还是去医院看看吧,恐怕你的宝宝就不是单纯吐奶那么简单了。

补充,同意喂完后轻拍背部,如要防止最好喂完不要让宝宝着凉,这也是引起打嗝的主要原因,还有一种可能就是喂完后正好赶上宝宝排便,宝宝排便前通常也会打嗝

很正常,非常正常.我在生完宝宝时请了个月嫂她还特意跟我说小孩子喝完奶必须给他坚着抱轻轻的拍后背让他打出隔来才行.

同意“抱抱的妈妈”的看法!

正常,每次吃完奶,一定要立起来抱,多拍一会.