吃什么水果可以治咳嗽

这种水果要常见

全部回答

梨 冰糖煮梨子,是治咳嗽的土方,很有效的

专门有一种梨可以治疗咳嗽.这种梨可以煮着吃.有的地方叫紫旭梨.

当然是吃梨了 用梨片加白糖熬汤喝效果会更好一点 或者加蜂蜜最好

1,西瓜汁加白糖频复;热性哮喘。 2,枇杷;润肺止渴,止咳下气。因肺热咳嗽,咳痰,宜食。 3,白果;白果12克炒后去壳,加水煮熟,加蜂糖调汤饮服,治咳嗽,咳痰,气管炎。 4,梨;生津止渴,润肺清热,止咳化痰。 5,杏;润肺定喘,生津止咳。 6,柚子蒸鸡;治咳嗽,气喘。 7,橄榄;橄榄20枚炖冰糖,分3次服用,治百日咳。及咳嗽

   呼吸道感染 尤其是伴有咽痛、咳嗽、痰多的病人,宜吃梨、枇杷、橙子、杏、罗汉果等能化痰、润肺、止咳的水果。 另外,老姜茶水炖鸡蛋也可以治咳嗽。做法:用开水冲泡一壶绿茶,待泡下色来,把茶水倒进放有六片老生姜的碗内,在里面磕入两个鸡蛋,不要打散,再放几块冰糖,放在蒸锅里以慢火炖约1个半钟头,趁热吃下,最好晚饭后睡觉前服用。
  一般咳嗽连服三天即愈,若严重者可以再连服三天。 希望大家都要注意身体啊~·。

雪梨。