公婆老在我们面前哭穷

  我和老公结婚四年了,前几年日子过的平平淡淡,去年孩子出生,经济问题随之而来,由于我要工作孩子送到婆婆家休息日我才接回来,不过每次送去的时候我都把孩子吃的喝的带上,怎么也够一星期的了。我们几乎没让他们花过一分钱,还时不时的给他们点钱,去年我们也没钱生活挺紧,所以给他们钱也不多,给婆婆买的衣服也不是很贵(我自己一年都没买过衣服)可为这个婆婆给我们大闹了一次,说我们去她家时拿的东西少,还说别人家儿媳去婆婆家都是大包小包的。
  我都快委屈死了,我们自己也没钱啊,我都尽量不让他们为了孩子花钱了。小叔子还说我:拿的东西只够你家孩子吃的。说我给他妈买的什么破衣服,不稀罕,早就看我不顺眼。还说我老公:你看你娶得什么媳妇。咳,我的老公却瞪着我不让我说一句话,还偷偷对我说谁让咱们让他们帮忙带孩子啊。
  我当时一肚子的委屈。今年我老公调工作比以前挣得多了些,(为了调这个工作我们花光了所有的积蓄还接了我们单位几千)刚开始拿第三个月的工资的时候就给了公婆一千,剩下的都还单位了。以后的工资正好赶上交暖气费和孩子保险费,老公到现在才上了半年班。可公婆却在最近看见我们就说想买什么什么没钱,前两天刚给婆婆买了个羽绒服。
  可昨天去她家,小叔子刚花二百多买了个羽绒服,还买了手机,手表等。小儿子花钱就有了看到我们就穷了。真气人。他们一家觉得老公现在换工作了挣钱多了应该给他们花,我只想让他们理解我们一下我们以后还要养孩子、买房子,负担很重。孝敬父母是每个作儿女都应该做的,我们也不会不管他们,可我们现在也很穷只能进我们的所能得帮他们,如果超出了我们的范围我们压力也很大,他们也有工资,知道挣钱不容易,老公现在上班很辛苦,我也在天天努力,希望他们不要这样了。
  我父母每次看到我总是一句话:手里还有钱吗?没钱了说话啊,知道你们刚结婚日子过的难我们是瘦死的骆驼比马大。就这样一句话总是让我心里暖暖的。我父母也是靠工资吃饭的我妹也在上学怎么就不同呢。

全部回答

目前这种现象是比较多,你可以从自己目前的经济状况来确定。

    其实这可能在你公婆眼里是很正常的。 但是做为你来讲,你应该计较得少点,那样可能对你或者说对你的家庭更有利。。。 我给你讲个故事吧,就我家乡的。他们家有两兄弟,大儿子和媳妇说公婆分的家产不公平,给小儿子的更多,更值钱。
  。。那时所谓的家产就是一些罐子、坛子而已。    。。大儿子和媳妇就怀恨在心,当公婆轮到自己家里吃的时候就没有好脸色了,有一天那公婆哭着闹着好乡政府去了。

  。。小儿子一听来气就把所有的"家产"砸了个粉碎。从此两兄弟的关系不好了。外面传的大儿子和媳妇多么多么的不是。 为了家庭我想劝你的就是做自己该做的,凭良心做人就好了,不要去计较公平不公平,儿子一天天的在长大,挺挺不就过去了嘛。