黄色可以具体分类为哪些?如棕黄,淡黄等…

黄色具体种类?

全部回答

黄色小说即淫秽小说。通常指性、色情、恶俗有关的低俗淫秽刊物。现代社会,经常用“黄色” 来指称带有明显色情意味的东西,对此已经约定俗成。

    黄色小说起源由来黄色小说定义经常用“黄色”来指称带有明显色情意味的东西,如“黄色小说”。这种约定俗成的说法这主要是近代受西方的影响。但具体来源又有多个说法:黄色小说英国黄杂志1894年《黄杂志》的封面。
  封面上的图案是比亚兹莱的手笔。1894年,英国创刊了一家杂志,名字就叫《黄杂志》,一批有世纪末文艺倾向的小说家、诗人、散文家、画家等,围绕该杂志形成一个被称为“颓废派”的文艺集团。  他们的作品,有时带有一点色情意味,但不能算淫秽。
  1895年4月3日,当时极负盛名的英国剧作家王尔德(O。Wilde),因同性恋的罪名遭到逮捕。而逮捕他时的一个小插曲,使得《黄杂志》名声大受损害。当时报纸上说,王尔德在被捕时胁下还夹了一本《黄杂志》,于是人们想当然地认为这杂志和王尔德同样是不名誉的,第二天就有人到《黄杂志》的出版商门前示威,用石头将橱窗玻璃砸得粉碎。
    其实王尔德被捕那天,胁下夹的书是法国作家比尔·路易的小说《爱神》,碰巧这本小说和当时法国的许多廉价小说一样,也是黄封面的。这种小说称为“yellow book”,也被认为是不登大雅之堂的。
  此后,不管《黄杂志》也好,还是“yellow book”也好,都使得“黄色”与性、色情、恶俗等等概念发生了联系。  黄色小说美国黄色新闻黄色新闻是19世纪末美国纽约两份报纸—《世界报》和《纽约新闻报》惯用的煽情主义手法。
  指那些为了迎合低层读者的情趣,以犯罪、凶杀、色情、小说连载等刺激性、消遣性文章和漫画为内容的一种新闻报道手法。《纽约世界报》于1890年开始,以“黄色新闻”(yellow journalism)为栏目,以渲染的手法报导桃色、内幕、暴力和犯罪新闻迎合读者,以致发行量急剧上升。
    《纽约世界报》当时刊出的连环漫画Yellow Kid,颇受欢迎,于是人们以“黄色小子”作为该报的特征,而有了yellow journalism之名。再后来,与之竞争的《纽约时报》步其后尘,炒热“黄色新闻”。

  中文所说的“黄色”,可能是从yellow journalism的yellow直译过来的。  西方并不把黄色视为淫秽或色情。现代中国赋予黄色以淫秽、色情的贬义,中文中“黄 色”所象征的这一层意义,用英文形容词来表达,相当于pornographic(色 情的)、obscene(淫 秽的)等等。

西洋画颜色:柠檬黄、淡黄、中黄、土黄、铬黄、桔黄、橙黄、铋黄、基黄、撒哈拉黄、拿坡里黄 中国画颜色:藤黄、石黄、鹅黄、鸭黄、雄黄、杏黄、姜黄、柳黄、金粉

桔黄,淡黄,柠檬黄......