请教五色环电阻的读数

现有一个五色环电阻,是: 绿 金 黄 黑 棕 请教各位其读数应该是多少?

全部回答

     棕1、红2、橙3、黄4、绿5、蓝6、紫7、灰8、白9、黑0 往上套就可以了。一般情况离的近的几个色环是电阻读数、离的远的一个色环是误差范围,四环的一般是金色(10%)、银色(20%)棕色(1%),   五环电阻表示方法:第一、二、三为有效数字,第四环为倍数,第五环为误差(依颜色),例如:红棕红棕棕 阻值为 212×101Ω=2。
    12 KΩ±1% 7。电阻数字表示法与色环表示法的相互运算: a 7。6 KΩ±5% 用色环表示为:紫蓝红金。 b 7。61 KΩ±1% 用色环表示为:紫蓝棕棕棕。
   拿到色环电阻要把最靠近电阻端部的那一环认为第一环,否则会读反,对色环不大熟悉者,建议万用表鉴别加以证实。     如果是四色环,前两位是有效数字,第三色环是倍率,第四色环是误差。
     如果是五色环,前三位是有效数字,第四色环是倍率,第五色环是误差。 如何识别色环的起始环: 1、偏差环距其它环较远。 2、偏差环较宽。 3、第一环距端部较近。 4、有效数字环无金、银色。
    (解释:若从某端环数起第1、2环有金或银色,则另一端环是第一环。) 5、偏差环无橙、黄色。(解释:若某端环是橙或黄色,则一定是第一环。) 6、试读:一般成品电阻器的阻值不大于22MΩ,若试读大于22MΩ,说明读反。
   7、试测。用上述还不能识别时可进行试测,但前提是电阻器必须完好。   应注意的是有些厂家不严格按第1、2、3条生产,以上各条应综合考虑。   你的电阻: 绿 金 黄 黑 棕。
  明显,你的第二环是金。而金没有做有效数字的,所以你读的没有对。而误差位也只有金、银、 棕而已。

我想一定是你反过来看了…第二环不可能是金色的…如果反过来看就简单了…第一,二,三是有效值,第四是倍数…第五是允许误差…你的倍数是金色…那就是有效值乘以0.1。如果是银色那就乘以0.01了。

  第二环不可能是“金”。因为五色环电阻的前三环是电阻的有效数字,代表0-9的十种色环中,没有金色的。所以该电阻色环应该是:棕黑黄金绿。   棕-1;黑-0;黄-4;金-倍率0.1;绿-误差±0.5%   所以是10.4Ω、误差为±0.5%的精密电阻。

第二环是金???

色环电阻的识别方法