蓝牙个人局域网?

我想知道它的主要功能是什么?它的有效距离是多少啊?能打电话否?我只知道W810C支持,其它机支持么?

全部回答

    蓝牙进阶之 蓝牙组建局域网的方法 首先要声明一下我的观点:蓝牙是普通家庭局域网建设的最佳选择。   无线局域网目前主要有三种形态:IEEE802。xx、HomeRF和蓝牙。
     HomeRF是一个比较冷清的话题,我们不讨论它。现在最炙手可热的无线局域网是IEEE802。  xx,蓝牙则是方兴未艾。802。xx标准的优势主要在于速度。用无线局域网,在网络信号较好的时候,和有线局域网的速度相差无几。
  而蓝牙建无线局域网的优势主要是成本和扩展性。   在同样的稳定性下,蓝牙建设无线局域网的成本是最低的。比如,最便宜的双机互联方案:用最便宜的1。  0标准的两只dongle,一共只需要不到200块钱。
  便宜吧?   不过,这也不算很突出,缺乏不可替代的核心竞争力。真正实质性的差别在扩展性。802。xx,只能建设PC的局域网而已,充其量加个无线打印功能,也是华而不实(它支持无线打印的成本在2000左右,而蓝牙只需要几百块钱),它不能接无线耳麦无线聊天、也不能无线接手机管理手机数据群发短信、更不能接无线键盘、鼠标、扫描仪、传真机、PDA……   显而易见,802。
    xx的优势只是速度,适合专业应用。比如单位、办公室。   而蓝牙建设的无线局域网适用于家庭,相信80%以上的家庭组建无线局域网的主要目的是共享上网和联机游戏,而现在家庭宽带接入多数是1M左右,正好是1。
  1标准的蓝牙的带宽。正好够用。至于接入多种家庭数码设备的,蓝牙是无人能比的平台。     所以,结论是:对于多数个人家庭应用来讲,蓝牙是最好的无线局域网平台。 二、硬件设备   以双机组建无线局域网为例,只需要两台PC(废话,只有一台PC神仙也建不成局域网),和两只蓝牙收发器(dongle)即可。
     蓝牙dongle的安装,在前面seabreeze的文章里已经详细写过了,这里不再赘述。  只是再说一下PC的蓝牙收发器的种类。   从形态上分,市场上的蓝牙接口有两种,一种是USB接口的,像个U盘一样的dongle。
  多数都是这样的。   还有一种是接主板USB插针的主板扩展模块。这个比上面那个便宜许多,但最大的缺点是不能随身携带。   家庭使用,如果想节约投入,可两者兼顾。     从功率上分(其实是传输距离),Dongle目前主要有两类,Class1和Class2。
  Class1是100米的(直线距离300米),Class2是10米的(直线距离30米)。但,如果中间隔着墙,这个距离会大幅度下降。我用一个10米一个100米的试过,总距离是13米。  中间穿三堵墙基本上就信号非常趿恕S昧礁?00米的,穿三堵墙则没问题。
  两堵墙都没问题。 三、开始安装   首先,把蓝牙dongle分别装在两台PC上。驱动装好。   然后,打开其中一台机器的蓝牙设备向导--右键点下角蓝牙图标,或打开My Bluetooth place,都可以找到向导。
    选第二项。 通过蓝牙适配器共享局域网上网 在 %Y,C#U;w8r 中详细的介绍了如何通过蓝牙适配器共享adsl上网,这里我简单的介绍一下如何通过蓝牙适配器共享局域网上网。
   0D5X9n%j5V&? 。m$q"L6t0|5u。t0Z 局域网和adsl上网不同的是,局域网一般都是静态分配的固定ip,没有共享连接配置,但基本网络配置过程是一摸一样的,只是第三部分和第四部分需要稍微修改一下。
     #O。y;G5Y+G7R /p;f&n,C8O;C+c全球最大的索尼爱立信手机社区!在第三部分 PC端蓝牙驱动及网络设置中,由于局域网是没有共享连接配置的,因此,该部分的4,5,6,7,8步不需要做,但要使得能够共享局域网,需要建一个网桥实现数据的传递,建网桥非常简单: :N7k:y8`;d,p U#@+B/|-c全球最大的索尼爱立信手机社区!1。
     选择网络连接中的“本地连接”和“bluetooth network”两个网卡,点右键,选择“桥接”,便会看到一个网桥的图标。 )e5V!|0|+Y)x,Y 2。 由于新建网桥后,默认是自动分配ip,所以这个时候你的pc是上不了网的。
  右键点击网桥的图标,选择属性,给它配置ip,子网掩码,网关,dns等属性,配置方式和你原来的“本地连接”一样,要保证给网桥分配的ip和你的pc的ip在同一个网段内。  待网桥识别网络完成后你的pc就有可以上网了(我是用的vista,可以自动识别,好像xp要重启才能识别网桥,如果有重启的提示,重启即可)。
   5` B*l({8c(y0a+V#z全球最大的索尼爱立信手机社区! 0[&T9P+V#{8h$|5y%H;n$~在第四部分 手机端设置中,除了那个帖子所述步骤外,还需要给你的手机手动配置ip,子网掩码,网关,dns等属性,配置方式和配置网桥一样,也需要保证手机的 ip和你的网桥的ip在同一个子网内。
    在“更多”里面检查一下“角色”选择的是“客户端-接入点”(默认就是这个选择),完成后保存。 "v3n-y p3[0[7N:VIT168索尼爱立信论坛4z&E*L8m!]2w-K g3o 经过这两步改动后,你的手机就可以共享局域网上网了。
  全球最大的索尼爱立信手机社区!。  O#x-z$`。?'g+_6c E 由于原来的那个帖子已经够详细了,我这里就不累述了。祝大家上网愉快!5H1P%}$@+c7Y5Z!D 全球最大的索尼爱立信手机社区!。
  O4z/B I#P3p"Q。W!w;k PS:我的适配器用的是widcomm的驱动,用其它驱动的朋友上网方式应该也基本一致,和adsl共享上网相比,主要改动就是建网桥,分配ip这两步而已。   *`7C n(O。
  E,^&d0r&E%l+ 7O*U3G8J7C 这种方法有一个不便之处:建了网桥之后,一旦重启,如果没有开蓝牙驱动服务(默认是自动启动的,但我习惯把那个服务给停了)那个蓝牙的虚拟网卡就会消失,而网桥还存在,但网桥的网络配置。