我的电脑C盘空间怎么自己在减少空间?

我并没有下载东西到里面,怎么回事?

全部回答

    C盘空间减少了! 是因为里面的垃圾文件越来越多了! 上网啊,浏览文件都为在C盘里面自动产生垃圾文件! 装软件的时候,有些必要的玩呢间也会装在C盘! 不及时清理的话,C盘的空间必然会随时间而减小 为了防止C盘空间减少,唯一的办法,就是用专门的清理软件来清理C盘中的垃圾文件!或者是用命令清理C盘的垃圾! 同时也尽量不要将软件或者什么东西装在C盘! 这里我推荐几个清理软件! 超级兔子和windows优化大师! 360安全卫士,卡卡助手,都是不错的清理软件! 楼主可以下下来清理系统!。

是不是没有执行过磁盘清理呀,把临时文件删除就好了.包括网上临时文件和本地的.可直接到目录去删除,c:\windows\temp ; C:\windows\program files\??或者简单点,用我的电脑,右键,磁盘清理,选c盘,然后选清理对象

    C盘是系统盘,不管你使用否,它都会越来越小的。原因: 1、回收站中有删除的文件,没有彻底清除,它要占用空间,释放后,空间会增大;注意:回收站默认是磁盘的10%。 2、系统还原的设置,它会减少磁盘空间的,所以现在很多用户都禁用了这个功能。
   3、页面文件过大,而且页面文件放在系统盘下,如果你在某一个时段调用了很多的程序的话,这个页面文件会膨胀的。  同时,使虚拟内存达到极限。这时你可以调用任务管理器查看,是否内存快消耗贻尽了。
  所以很多用户把它移动到了其它的磁盘。 4、临时文件,除了Internet外,还有在同一目录下的temp文件夹中的文件。像这类的垃圾,最好用系统自带的磁盘清理程序进行,它会留下你应该留的,去掉你应该去掉的,避免手工操作中的错误。
     5、安装过软件。虽然你的软件是安装在其他磁盘,但是,这个软件的一些注册项特别多,而且放在系统文件夹中需要调用的文件比较大,都会造成你的系统盘容量的减小。这就是我们经常说的不要把一些软件安装到系统盘中的道理。

我的电脑也是。有一天我突然发现C盘的空间只有0.8G了。几乎没有空闲了。杀毒,整理碎片,都没有效果。还是红色的有一大截。我装有星空急救,最后采用的是C盘全部复原。C盘空间只用了2.8G。

你大概是开启了自动还原或者休眠功能 ...