人与充电器变压器的安全距离

平时我们与充电器,变压器(比如手机,MP3等的充电器)应该保持多少距离才能确保安全?充电当中的手机的辐射量比不充电时多吗?是不是多很多?

全部回答

30厘米就可以 手机充点时幅射大 建设关机充电!还有 其实用不着那么在意!

    很多人晚上把手机充电器放在床边充电,有关医学生理学专家提醒,在手机充电插座30厘米以内,人体内的免疫功能细胞有可能会因此而数量减少。人体应远离手机充电插座30厘米以上,切忌放在床边。
   专家称,1毫高斯的电磁波强度将使体内对抗血癌细胞的抗体无法进行抗癌作用;12毫高斯则会让掌控生产T细胞的胸腺细胞死亡,同时让抗乳癌药物泰未提芬(约有2/3乳癌病患长期使用此药)无法发挥药效,且使得体内退黑激素荷尔蒙无法控制乳癌细胞;300毫高斯则会干扰荷尔蒙分泌周期,让乳牛生殖周期从22天延长为25天。
    专家指出,手机充电插座1秒的电流约60赫兹,手机基地台则为900万到1800万赫兹。据其以器械在手机充电插座附近进行侦测,发现没有做好防护措施的手机充电插座在用电频繁期间可测得到1400毫高斯,有做好防护措施者则测不到;在距离没有做好防护措施的充电插座30厘米以上,电磁波强度则降到2毫高斯以下。

手机充电是没有幅射的,手机通话和搜索信号时就有幅射的

3米,充电当中使用电话时的幅射量是比不充电时使用电话的辐射量多很多倍