电池的电量是怎样被用完的?这种电量的消耗满足一种什么样的线性关系?

电池的电量是怎样被用完的?这种电量的消耗满足一种什么样的线性关系?电池的电量是怎样被用完的?这种电量的消耗满足一种什么样的线性关系?电池的电量是怎样被用完的?这种电量的消耗满足一种什么样的线性关系?谢谢。

全部回答

    理论上,电池是化学能转变为电能的一种装置,参加反应的物质消耗完毕,电池就不能再向外提供电流。实际上当一个电池不能再点亮灯泡、甚至不能驱动一个耗电量相当小的电子钟等装置工作时,其内部组成电池的化学物质不一定已全部消耗;影响化学电池放电能力的还有一个实际因素:内阻。
     当电池内阻很小时,对外部电路影响不大,此时其放电电流(在一定电流强度内)与所接负载电阻成反比,但随电池的不断使用(或存贮时自然放电的影响下),其内阻不断增加,并且增加速度越来越快,直到严重影响输出电压,用电器具得不到足够的电流维持正常工作。
  这时说电池没电了。   除因为材料消耗外,以常用的碳、锌为正、负极的电池为例,电池在供电时,内部的化学反应过程中,在正极碳棒表面产生不导电的氢,当产生的氢附着在正极表面越来越多时,将隔绝正负极间的电荷流动(内阻越来越大),为了让电池能持续供电,在正极外包上二氧化锰,用以吸附产生的氢,也就降低了其内阻,但随着电池的使用,二氧化锰的吸附作用减弱,氢的积聚不断加大了内阻,直到严重影响输出电压。
    此时,即使负极锌还未消耗完,电解液也未干枯,虽然碳、锌间电极电位差还是1。5V,但一接负载,电池的输出电压马上大幅度下降:电池没电了!电用完了。这种情况下,只要采取某种方式,恢复二氧化锰的吸附作用,去处碳棒表面的氢,降低其内阻(用所谓再生液、“充电”等),电池仍能恢复对外放电,继续工作一段时间。

电池的工作原理是依靠其内部的非静电力做工把电子由负极搬运到正极以实现外电路的稳恒状态,当电池内部的能量因做工而消耗完时,便不再正常工作,可以简单地理解为电阻很大 常见的干电池就是因为其内部电解质被完全氧化而不能继续工作 不太完整啊,想知道的话再查查吧

电池的使用过程,就是电池内部发生化学反应的过程 一旦这些化合物消耗完也就意味着电池的电量用完了