空手道与跆拳道有什么不同

全部回答

    空手道,是由距今五百年前的古老格斗术和中国传入日本的拳法揉合而成的。那时,在硫球上层阶级间,暗中参考中国的拳法创出了独特的唐手,即最初的'空手道'。 而在'唐手'之前,已有'那里手'和'首里手'两种名称是根据地域分别的,成为现今空手道各流派的渊源。
   空手道是一种发祥自琉球的武术。  空手道原称作唐手,含有“源自中国的武术”的意思。 简单说空手道是日本的拳术,也可称之为空手武术。空手道在日本的流派和套路很多,大致可分为平安、铁骑、拔塞、观空、燕飞、十手、半月、岩鹤、慈恩等。
  不论各派的风格特点如何,总的看来,空手道和中国南方的拳术近似,根据记载,空手道是由中国唐朝人将中国武术传入日本后,经过不断的改变形成的一种具有自己风格的拳术。   跆拳道是朝鲜半岛古老的民间技击术,是一项运用手脚技术进行搏击格斗的朝鲜民族传统的体育项目。
  它由品势(拳套)、搏击、功力检验三部分内容组成。跆拳道在引进与吸收中国的传统武术及日本空手道的基础上,创新与发展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。   简单说跆拳道是一种手脚并用之强身健体的武术,大约发源于1,300多年前,相传此武术是由中国的北少林传入,经过数百年之研究磨练,及无数次之改进,而成为现今之 “跆拳道”。
   它们的区别主要在于 : 1 有历史差别 跆拳道的基础是高丽时候开始传下来的。   空手道有200年的基础历史。 2 创始人不一样 跆拳道创始人是崔泓熙。
   空手道创始人是屋亚玛。 3 空手道主要用的是手 跆拳道主要用腿的过程中加拳 4 技术问题上有差别 跆拳道的踢腿是注重水平踢(测踢)跟肩水平线 空手道踢腿时候膝盖没有抬起来 (测踢)肩腰腿 不是水平线 踢不出全身的力量。
     跆拳道动作是波浪型步法基础上进行。 空手道是直线运动。 5 跆拳道艘有动作是 利用反动力原理 更加提高力量。 空手道动作是没有反作用直接进行。 6 空手道测踢的时候 把脚指头往里收 踢不了硬的东西。
   跆拳道是用脚后跟 能踢硬的东西。 7 空手道轮踢是用脚背 跆拳道轮踢是用前脚掌能击碎硬的东西。   8 空手道的踢法比跆拳道踢法少 例:下压踢 9 跆拳道动作是有3200个 空手道没用这么多动作。
   10 跆拳道踢法中有滑步踢法 突然攻击远距离的对方 空手道没有这样的手法。 11 跆拳道跳起踢法很多 例:(跳起前上踢2。60m)(跳起测踢2。  30m) (跳起轮踢2。
  40m)(跳起轮踢2。40m)(跳起360度反轮踢2。40m) 这样的动作在空手道上找不到。 12 跆拳道和空手道的对打也完全不一样 跆拳道对打的时候不能攻击下部,后背,后脑。 这不是没有攻击 下部,后背,后脑 动作 而是重视人的宝贵。
     空手道对打的时候 让攻击下部。 13 跆拳道对打的时候 让手和脚连续攻击得分。 空手道对打的时候 谁先得到一分比赛要重新开始。 14 空手道更厉害和实用。
   跆拳道更好看和华丽。

    空手道是日本的拳术,也可称之为空手武术。空手道在日本的流派和套路很多,大致可分为平安、铁骑、拔塞、观空、燕飞、十手、半月、岩鹤、慈恩等。不论各派的风格特点如何,总的看来,空手道和中国南方的拳术近似,根据记载,空手道是由中国唐朝人将中国武术传入日本后,经过不断的改变形成的一种具有自己风格的拳术。
     跆拳道为韩国之国技武术,是一种手脚并用之强身健体的武术,大约发源于1,300多年前,相传此武术是由中国的北少林传入,经过数百年之研究磨练,及无数次之改进,而成为现今之 “跆拳道”。
   前者招试上手比较多,后者腿为主! 前者更厉害和实用,后者更好看和华丽。   。

    道服不同~ 技術偏重不同: 跆拳道以快遠靈活的腿法?橹?缺乏手法的??(?H指一般ITF的現代跆拳,?鹘y跆拳也保留手技,但在中??]?兹?@??)~ 空手道技術全面,手法腿法投摔一?闳?而且出招比較???但腿法連續技不如跆拳道般迅猛,速度步法也較跆拳道慢~ 比?形式完全不同: 跆拳道只能腿法攻?粞恳陨喜课徊拍艿梅?不得攻?翎岜?不得起膝 空手道(?H指?技空手道,如??柔流)除了不能使關?技,攻?粢?後背和使用拳?糁饧脊?裘娌客?。
    。;。?]什么限制 ???鹨膊煌? 跆拳道擅腿法遠??啥不怕最怕遇上跆拳道比?算犯?的打法,例如截腳,起膝,入身擒抱或連?M?_拳,跆拳道最??害的後旋踢,只要在其轉身?r上步一撞,不信他?踢得出??实尼嵝邁和跆拳紅?笥???鹱C明,跆拳比???造成的?牧??T確是很影?????除了這些?牧??T外,跆拳???疬?是有一定?r值~ 空手?o先手,一般道館不主??你先手攻??Ψ?。
    。有?r這?l??樾睦碡???錯失??攻良?C,遇上散打和某些?鹘y?g?芴?。。。而且,空手道。。。速度的確是差了點,比起跆拳散打某些?鹘y?g?碚f,?了先?C??速度,唯一???的是空手道的攻?袅ξ??是怪物?,情?給散打人打一拳,也不要給空手道高手打一拳一本拳(?似?g的鳳眼拳)。
    。。有?C???。

一个用手一个用脚啊~~

区别有三点: 1 起源的国家不同;跆拳道起源于韩国现为奥运会比赛项目,空手道起源于日本属非奥运会项目. 2 技击时技术运用不同,跆拳道以脚法技术为主,而空手道主要以拳法技术为主. 3比赛规则和比赛服装也不同.击打的得分部位也不同.

跆拳道多用腿,较少用拳和摔。空手道则三者并用,类似于散打