跪求:初三 圆 的所有知识点

初三 圆 的所有知识点,最好是人教版的。课内课外的最好都有。

全部回答

    不要期望人家告诉你所有的知识点,这个不可能全面,即使全面你也不一定都记得住,即使记得住也不一定理解得透,理解不透剔目变一个面目告诉你你就可能不会求解了。因此学习的关键在于理解,即使记忆也建议你在理解的基础上记忆。
  下面简单的告诉你关于圆的一些基本点,希望你在理解得基础上加以应用。   1)圆的标准方程 (x-a)^2+(y-b)^2=c^2 其中a为圆的横坐标,b为圆的纵坐标,|c|为圆的半径,求圆的方 程的时候,只需要根据已知条件列出三个方程,再分别求出abc的 值即可。
  任意圆上的点都满足上面的方程 2)圆上任意一点的切线垂直于该圆过该点的直径 3)圆上任意一条直径的两个端点与圆上的其他任意一点组成的三角 形都是直角三角形 4)圆与圆的位置关系 两圆相离:两圆心的距离大于两圆的半径和 两圆外切:两圆心的距离等于两圆的半径和 两圆内切:两圆心的距离等于两圆的半径差的绝对值 一个圆包含另一个圆:两圆心的距离小于两圆的半径差的绝对值 可能圆的性质还有很多,自己再慢慢收集慢慢消化理解吧,相信你能把上面的几点性质理解透,熟练运用后,初中范围内的关于圆的问题90%都能够解决了。
    不要太过于迷信某本书或者某本参考资料,发挥自己的主动性,积极主动地吸收自己没有掌握的知识,经过消化吸收后,你掌握的比什么资料都来的重要、实际。

那你不会去翻教科书的啊 还比这里问到的全呢