电脑排风扇

为什么我电脑排风扇最近一开机就一直在工作,老是吵个不停,以前是工作一会儿就安静了,可最近老是工作一直到到关机.

全部回答

一、打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来,除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。 二、检查机箱、主板是否松动,上紧螺丝。 三、整理一下机箱内的所有连接线。 四、仔细听硬盘声响是否异常,有,修复硬盘。 五、再听听,还有什么响,对症排除。

机箱内部该清洁散热了。风扇散热片都要除尘,风扇还要加油的。

同志啊,天冷了你怎么知道加衣服啊。油一冷了就稠了。 ①把屋子搞暖和点儿; ②再在风扇轴上滴几滴缝纫机油。 ③换个风扇,或者把电脑扔窗外去(开个玩笑)!