如何办理准生证??如何办理独生子女证?

女方为初婚,男方为再婚并育有一子.这样的家庭里,想再生一个孩子,对于女方来说是第一胎,请问可以办理独生子女证吗? 另外准生证如何办理??

全部回答

    第一阶段: 持户口本(最好是夫妻双方的,如果户口不在一起最好持女方的户口本)、双方身份证、夫妻双方公司的初婚初育证明(无工作单位由所在居委会开具证明)、塘沽计生服务站开具的尿检证明(车站北路珠江小区北侧),到居住地所在居委会办理居住证明。
   第二阶段: 持户口本(最好是夫妻双方的,如果户口不在一起最好持女方的户口本)、双方身份证、夫妻双方公司的初婚初育证明(无工作单位由所在居委会开具证明)、塘沽计生服务站开具的尿检证明、代理人身份证、居委会开具的居住证明,到街道办事处办理准生证(生育服务证)。
     第三阶段: 怀孕10周内,拿到《妊娠诊断证明》10日内到社险(向阳市场后史家庄立交桥下),职工个人到社险填《天津市生育保险妊娠登记表》登2,第一联;社险打印登2第二、三联;将第三联交本人。
   所需文件: 1、《医疗保险手册》及复印件或本人身份证及复印件; 2、定点医院开具的《妊娠诊断证明》和妊娠实验化验单(盖生育章); 3、《生育服务证》和复印件(计划生育手术妊娠不需提供); 4、委托人身份证和复印件。
    (可以把多证件复印到一张纸上,使用A4纸复印、粘贴。)进行妊娠登记。 初步来说,大功告捷! 住院后3天内到社险进行住院登记 希望我的回答对你有帮助^_^。