我的帕萨特1.8t机油损耗异常

我在上个月刚换过机油,刚好3000公里机油灯就开始报警,后经检查机油缺少.这次损耗较大、前几次是在5000公里开始缺少、后换机油。请专家给予分析指导。

全部回答

总里程若18万以上,检查涡轮增压器是否漏油。拆下节气门阀体的软管若管内有油即涡轮增压器漏油。 高速行驶避免急减速。 检查涡轮增压是否在1750r/m时工作。增压最高1.1大气压。 打开加机油盖检查发动机运转时废气是否向外喷。

出了涡轮增压器的原因,还有你开了180000公里以后要做发动机大修才能彻底修好你说的 故障

1、换发动机机盖油封; 2、检查涡轮增压器是否漏油。拆下节气门阀体的软管若管内有油即涡轮增压器漏油。 若漏油就换掉增压总成,较贵。

应该看一下你的车是否漏油,如果没有漏油就要看一下增太器或者是进气道里是不是有油,如果进气道里有油就是这个问题了,如果车子跑的公里超过100000公里在起动的时候把机没盖打开手放在机油盖处感觉一下是不是有气向处排出,