肺炎对小孩有什么影响?

全部回答

    影响小孩心脏 肺炎严重的话会导致低氧血症的加重,导致心律失常的出现,血压下降,小孩机体所需要的氧气大大减少,心率呼吸加快,从而使心脏的负荷增加,严重的话会形成慢性肺源性心脏病。
   常常表现为呼吸困难、面色苍白、紫绀等症状。肺炎还可以并发中毒性心肌炎和心力衰竭,心衰很容易造成婴幼儿的死亡。     影响小孩神经系统 大脑皮层对缺氧很敏感,轻度缺氧时,小孩表现为注意力不集中、记忆力减退。
  急性缺氧时可以表现为烦躁不安或者嗜睡,严重的缺氧可以导致脑水肿,这主要是因为肺炎导致小孩长时间缺氧,引起细胞代谢障碍,使钠泵失灵,导致细胞内水肿。 影响小孩肠胃功能 因为小孩的身体发育还不是很完善,机体免疫能力比较弱,肺炎常常可以导致胃肠功能紊乱,引起小孩食欲减退、呕吐、腹泻等症状的出现,更严重的还可出现血便。