不能胜任工作员工的辞退是什么意思?

全部回答

    劳动法下对不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作员工的辞退。   不能胜任工作,是指有证据证明,员工不能按要求完成劳动合同中约定的工作任务或者同工种同岗位人员的工作量。
  这就要求企业在与员工签订劳动合同时,要明确员工的工作内容,特定行业的,还要明确工作量。     若签订劳动合同时没有明确工作量的,只能参照同工种同岗位人员的工作量来确定,一般来讲,应参照平均的同工种同岗位人员的工作量,不能参照最高的同工种同岗位人员的工作量。
  建议企业在劳动合同中或者岗位说明书中确定员工的工作量且保存相应培训材料。