淋雨后感冒怎么办呢?

全部回答

淋雨后感冒不严重,没有高烧的人,不要急着打针用抗生素,可以尝试以下方法治疗。如果有发烧则要尽快就医治疗。 喝生姜萝卜汤 做法:生姜20克、萝卜50克。生姜切丝,萝卜切片,一同放入锅中加水煎煮10~15分钟即可。 功效:祛风散寒解表,可用于淋雨后风寒感冒。 类似驱寒食物:红糖姜茶、葱白生姜水、香菜根煮水等。

卧床休息 感冒后通常会感觉疲倦、四肢无力,此时静静的卧床休息,能保存体力,让身体免疫系统雨病毒开展,对病情恢复很有帮助。健康的人,注意休息,饮食均衡,一周左右感冒就会痊愈。 注意!如果感冒一直发烧,需要就医治疗。 保持室内通风 感冒后,病菌会飞沫和呼出的气体扩散到空气中,如果紧闭门窗,空气不流通,病菌就会大量繁殖,感冒就会很难好。

泡澡发汗 淋雨后体内有寒气就容易感冒,可以泡热水澡发汗驱寒,为了加强杀菌和暖身的效果,可以加点白醋和生姜泡澡,并且在泡澡前喝一大杯热开水,这样驱寒效果会更好。 类似驱寒方法:热水泡脚。