计算机好学吗

我一点也不懂电脑,也没有电脑,只会到网吧上网浏览,打字也慢,我想学计算机,请问学哪方面好呢,我初中毕业,农村的,就业容易吗

全部回答

    只要你有兴趣,就能学会,但要精通就不那么简单。同时也要有步骤,注意学习方法。如果是自学,以下步骤供参考—— 学习电脑的四个阶段 第一阶段:鼠标和键盘的操作 鼠标的操作主要是:移动、拖动、单击、双击和右击。
  掌握键盘的操作可以通过打字练习来完成。 第二阶段:操作系统基础知识的学习 首先是Windows98的学习。  找一本相关的书或者相关的学习光盘系统地学习一下。并且一定要做到边学习边操作。
  其次,学习一些基本地DOS命令,比如:dir、copy、md、del等等。学习这些DOS命令时,最好把这些DOS命令的功能和相应的Windows98基本操作相连系,以便加深印象。最后,我们知道WindowsXP越来越受到更多用户的青睐。
    之所以选择WindowsXP是因为WindowsXP在驱动程序方面的优势。如果你熟悉了Windows98,那么可以说你已经掌握了WindowsXP,只要你再上机操作操作就可以了。
   第三阶段:学习系统工具、简单应用软件 最好系统的学习一下Word。当你掌握了Word以后,那么在学习其他应用软件方面,你就有一种触类旁通的感觉。  你就会发现应用软件有很多相同的地方。
  就拿Word和Excel来比较吧;他们的窗口结构基本相同,都是由标题栏、菜单栏、工具栏、工作区和状态栏构成;它们有很多功能相同的菜单命令和快捷工具等。 在打好以上基础以后,你在学习应用软件方面就会感到得心应手了。
  在此推荐一些应用软件的类型:杀毒软件、解压软件、媒体播放软件、系统维护软件、文字处理软件、图象处理软件等。   第四阶段:学习并能熟练掌握一些与你的工作有密切关系的软件 如果你是一名教师,那么应该学会如下软件:文字处理软件[如word]、表格处理软件[如Excel]、课件制作的相关软件[如Powerpoint、Flash、Authorware]等。
  如果你是一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件[如:Firework、Photoshop、Flashdeng 等]。   。

你都已经上来了,说明你对电脑有兴趣。你完全可以从这点入手而且你有很好的学习态度(因为你很实在的在问),世上没有什么难的事情。你行!!

底子不好没关系,只要肯勤肯干学电脑还是没有点问题的,

很难说,分人啊。 比方说有的人上学学物理化学觉得很难,有的人反而觉得非常容易。 看你对电脑来不来电了,学学美工或者程序设计之类的就业相对好点。