劳动法 中介费

老板扣除员工的中介费员工可以向中介上要回吗?再就是向中介上交的费用可以要回吗?因为他们找的工作不按时发工资,所以就辞职了;然后老板就扣除好多的费用,去工作的时候老板说好了管吃住的,但是现在他却要扣员工的钱.该怎么办???现在本人急需知道,谢谢回答!谢谢---------

全部回答

  老板扣除员工的中介费员工可以向中介上要回吗?再就是向中介上交的费用可以要回吗? 老板要交的中介费用不能从员工工资中扣除。员工向中介交纳的费用不可以要回,除非中介有欺诈的行为或没有履行义务。 本案中,老板不发工资和中介没有关系,那是老板违反劳动合同。
  中介不管发工资的问题。 该怎么办??? 本案是劳动合同纠纷。应先向当地的劳动检察部门反映情况,请求他们解决。如果解决不了,可提起劳动仲裁和诉讼。

此为劳动争议,可以选择向劳动监察部门投诉,也可以向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。这是不论钱多钱少的都受理的。