红掌烂叶是什么原因?

我家的红掌最近出现叶子不同程度干枯想象,有的从中间往外干,有的从边上往里干,是什么原因导致的呢?

全部回答

红掌生长适温在14℃—35℃之间,当温度低于10℃时会出现冷害,冬季盆土要偏干,但平时应保持周围环境湿度,只有环境湿度很高时,才能正常生长。你的红掌很可能是因冬天室内空气较干造成的干枯。当然如果盆土过湿烂根,也会导致叶枯或脱落。

冻的 天冷的时候水也要少浇点

    火鹤花,又名红掌,根据花的颜色还可叫粉掌或白掌。还叫红鹤芋,花烛,安祖花。天南星科,花烛属。多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱、积水和强光暴晒。
  其适宜生长昼温为20~25℃,所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为16℃。冬季如室内温度低于15℃需采取加温,防止冻害发生。  红掌生长需较高的空气湿度,一般不应低于50%,高温高湿更利于它生长。
  当室温达到25℃以上时,可喷雾和在盆周边放水盘等方法来增加叶面和室内空气的相对湿度,营造温暖高湿的生长环境;但冬季即使室内气温较高,也不宜过多降温保湿,因为夜间植株叶片过湿会降低抗寒能力,容易造成冻害。
    冬季浇水不宜过多,放在向阳的窗户边接受阳光。冬季浇花和喷花的水要和室温相当,不要直接用自来水,可以放置一段时间或加少许热水。叶子干,先看一下上述的条件是否满足;再看是否有虫害,如果有应喷药;干的叶片可以剪除。