电脑主机功率是多少,100W左右的电源能用吗?

都说电脑的耗电量在150-300W之间,我用一个最大输出功率为95W的航嘉P3电源加个头改成奔四源后,带845的主机(独立显卡,双硬盘)也能正常运行,为什么会这样?如果我这样长期使用的话,会不会有什么影响?硬件和电源会不会损坏?

全部回答

记得P3年代的电源一般都是150W或以上的,没见过下150W的,更不用说95W的电源了。如果真的是95w的电源,则电源的负荷太重,当你的电脑硬件同时工作的高峰期,会有供电不足的问题,造成系统出错。也可能最后损坏电源。如果能正常工作,则你的电源供电能力远不止95W,至少120W以上。

    改成奔四源,能正常运行,这样长期使用的话,硬件和电源不会损坏 845的主机(独立显卡估计MX440,双硬盘)是以前的老的电脑,配置低,耗电量低呀,你想以前还有MICRO ATX电源也就这个功率照样能用 补充: 全汉FSP150-60SP为标准的MICRO ATX电源 AT/ATX电源大小为150mm×140mm×86mm MICRO ATX电源   由于ATX电源成本较高,体积也比较大,不受品牌机的欢迎。
    为了降低成本,减小体积,Intel又推出MICRO ATX标准。MICRO ATX的体积是125mm×100mm×63。5mm,功率是90~145W。MICRO ATX电源一般用于品牌机,零售市场上非常少见。
  究其原因,可能是DIY们并不在乎电源的体积,而更看重输出功率和稳定度。
     全汉FSP150-60SP基本参数 电源适用类型 台式机 安装方式 内置 全汉FSP150-60SP 额定功率 150W 风扇结构 8CM风扇 接口参数 大4Pin电源接口 4个 ;小4Pin电源接口 2个 。