有薪假

过年请假能有多久的有薪假期?只有法定的三天才是有薪的吗?

全部回答

    你好: 1、春节的假期为7天,其中3天为法定假、另外4天为倒休的公休日,这7天都是有薪假日。具体的按国务院通知为:2月6日—12日(即农历除夕至正月初六)放假,共7天。
  其中, 2月6日(除夕)、2月7日(春节)、2月8日(正月初二)为法定节假日,2月9日(星期六)、2月10日(星期日)照常公休,将2月2日(星期六)、2月3日(星期日)两个公休日调至2月11日(星期一)、2月12日(星期二),2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。
     2、你如果达到规定条件,可以享受带薪年休假,如果你请求或是单位安排可以在春节期间休假:职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
  国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。 但:有下列情形之一的,不享受当年的年休假: (一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;  (二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的; (三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的; (四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的; (五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

你说的“过年”是指春节么?这是法定假三天,不用“请”,就是放假,有薪。

目前是这样,如果今后从法律上保障了带薪休假,那咱们至少也有5天了!