为什么商标代理机构 告诉我现在要注册成功一个商标要2 ,3年

那这期间的费用 是怎么收取的?

全部回答

    我的意见: 1、注册商标的时间确实要2、3年的,不是代理的问题,而是商标局的业务量很大造成积压导致的,他们所说的时间其实还是很快的了。 2、至于费用方面,如果仅仅是到商标局注册,如果你有精力去跑手续、递材料什么的,那么只需要一个基本的手续费,不高的(肯定比代理少得多)。
      但是,你既没有时间也没有相关的专业知识,那么事务所的存在就为你节省了很多的麻烦,虽然费用相对高些,但我认为还是物有所值的。 3、等待的期间内是没有费用发生的,除非事务所告诉你做一些什么事,比如提速什么的,也是可能的,看你的情况决定了。
   4、具体收费标准没有国家统一规定,所以你可以去跟事务所自己谈,现在的竞争还是很激烈的,有降价空间。

    注册商标的确需要2-3年的时间。耽误的时间主要在查询和审核上。 从国家商标局官方网站中国商标网得知,国内2005年商标申请总量为: 593382件,而实际批准注册商标为:218731件,成功率仅为37%左右。
  虽然现在国家商标局官方网站“中国商标网”已经对外公开了商标查询系统,但其中还是有2-3个月的查询盲期。  同时商标存在一定的近似性,如:玫瑰同红玫瑰近似,白玫瑰同红玫瑰不近似等等。
  判断想注册商标同已注册商标是否近似,又因个人的经历、学识和见解不同,会得出不同的结果。也会影响申请的商标是否能够注册成功。 据新华社公布的最新的统计信息,目前汉字的总数已超过8万个,而常用字却只有约3500个,可见能够组合成为名称且具有意义的词组实在不多。
    据中国商标总局2005年11月底统计,中国现已注册的商标已达247。14万件,基本上较好的汉字组合都已经被注册了。企业要想申请一个名字较好的商标非常困难。 国家商标局对近似驳回商标的可能性非常大。
  一旦注册失败,费用损失由申请人承担。 。

参考