关于当兵转士官与退伍问题?

如果一个高中生去当兵并且在服役两年后转了士官能不能在部队得到大专学历。从一级到六级士官分别要当多少年?如果退伍后国家是否安排工作,安排的工作好不好?能不能考公务员?有没有优先录取?

全部回答

你如果考上了军校是可以拿大学学历的,士官一、二级是三年,三、四级是四年,五级是七年以上,六级是九年以上,士官退役后如果是非农业户口的话可以安排工作,工作好坏就要看你的运气了,我有好几个战友都说不好,也有几个说还可以的,不过你也可以不要,政府部门会给你相应的补偿。有关系非农的话也可以考公务员,有优先权。