一个月的婴儿总是害怕声音怎么办?

刚出生的时候不害怕,现在一点声音都会惊醒.

全部回答

    孩子2个月时听觉能力增强,所以对声音敏感了,这很正常,不是孩子胆子小。不过你家宝宝的症状很明显是缺钙。 刚出生的宝宝在一个月里能长5-8公分,这样的生长速度需要很多钙质,所以2个月的宝宝都开始出现缺钙现象,表现就是睡眠不稳,甚至有的宝宝开始哭闹,总喜欢大人抱着等。
    这时应该开始给宝宝适量补钙。我家宝宝是从2个半月开始补钙的,具体方法: 1。伊可欣一段,绿色胶囊,每次1滴,每天2次左右。也就是每天一个胶囊,但不要都给宝宝吃了,只2滴,其余的就不要了。
  伊可欣是维生素D,它对钙质的吸收有促进作用。 2。固体钙,我家宝宝吃的是凯斯立D,即碳酸钙,每天1/4——1/2片,分2次吃,用水调开,味道是桔子味的。   注意:钙和伊可欣不能同时吃,时间上要错开,否则会导致高血钙症。
   3。小米汤,每天喝1-2次小米汤,熬的很稀,每次30——50毫升。小米能补钙、安神、调解脾胃。等孩子满100天后,还可以在小米汤里添加点梨(润肺)、或是薯类(润肠)、或是藕(去火)、或是胡萝卜(补充视紫红质生成的原料——对视力发育有好处)。
      。。。。。 4。每天带孩子晒1个小时太阳,孩子补充的维生素D是D2,而D2要在阳光的作用下生成D3,D3是钙质吸收不可缺少的促进剂。 孩子的抚育是一门学问,家长及时补充这方面的知识,可以减少盲目性,增强科学性,这样才能保证宝宝健康成长。
   祝宝宝健康成长!。

我的宝宝三个多月了,也害怕声音,咳嗽都会被吓醒的,咨询了很多人,都说要不就是缺钙,很多宝宝都有这种情况,大一些就会好的。

习惯就好了!

    我家宝宝也是这样,刚出生半个月时基本就是吃了睡,睡醒就吃。半个月后经常因一点小小的声音就惊醒。这是很正常,妈妈不用担心。 有一点有点麻烦就是,宝宝会因为小小的声音而吓到,经常哭闹不止,抱也不是哄也不是,这时妈妈有点担心又有点心烦。
   遇到这种情况,我们都是在宝贝冲凉的盆里放一个用纸剪的小人,在小人的身上写个“大”字,意思是大胆。  然后用火烧在盆里,给宝宝冲凉。 虽然说起来有点迷信,但我家宝宝吓到后都是这样,过后就不哭闹了。
   这种情况也会随着宝宝一天天长大,而改善的。祝宝宝快乐。 。

真的都是这样的,我女儿在前三个月这种现象都是非常明显的,您不用过分担心.这么小的宝宝是这样的,他/她一般听到响的一点的声音,有时候两支手都会举起来.作妈妈的您,只要平时尽量陪互在宝宝的身边.有时候如果宝宝因为惊吓而哭醒,您最好马上过去抚摸婴儿的额头部位,并轻轻说宝宝不哭,宝宝不怕,有妈妈在这,经常这样宝宝就能随时感受到妈妈的爱,而且随着宝宝月份的增大,这种现象应该会有所改善的

新生儿都这样的,呵呵,非常正常.慢慢大点就好了.放心吧.