在香港游玩遇到紧急情况怎么办?

全部回答

      留学香港怎么能不出去玩呢?香港必将游人如织。无论是铜锣湾、中环等各大商厦内,还是太平山、迪斯尼游乐园等各大风景游乐区,那是摩肩接踵的都是人呐。此时,有一个很容易被忽视但十万分重要的问题就是:人有三急厕所在哪里?   不要笑我,这是个实在的问题,腿脚酸软之时,十万火急地问“ 厕所在哪里?”   更何况带着孩子或者老人呢。
    而且香港的公共厕所着实是不好找。地铁站不是站站有厕所;偌大的商城可能三层楼只有一个厕所;商厦里的部分厕所为了管理方便可能还挂着“恕不外借”或“员工专用”的牌子。   今天就来说说就厕的问题!   1 地铁厕所最方便   在香港游玩出行的重要交通工具就是港铁,如果能在赶路间隙解决问题那就太好啦。
    要珍惜有厕所的地铁站呐。   附图:港铁站站内或附近公厕; 红星收费区内有厕所; 绿星非收费区有厕所   2   商厦厕所最干净   香港的大商场主要集中在九龙的尖沙咀和旺角两大区域,以及港岛的铜锣湾时代广场附近。
  这些商场里面的厕所都对公众开放,而那些街边小店和专卖店则普遍不提供厕所。     部分老商场提供的厕所比较少。尽量找看上去比较新的商城。比如香港海港城购物中心在2000年左右翻新时,则特意增加了厕所的数量,目前除了一层外,其他楼层都提供最少2对厕所。
     另外,部分商场男厕与女厕会分层设置,比如铜锣湾的时代广场。所以游客在商场找厕所时,最好先咨询一下服务人员。     附图:港铁站附近的商场或建筑物;*该站附近更容易找到厕所   3   餐厅厕所可选择   通常情况下,香港街头的麦当劳、星巴克等快餐店或咖啡店内的厕所都可以免费借用。
  不过由于人流量大,清扫不及时,厕所的空间大小和卫生情况并不尽如人意。而在游客较多的美食街,如铜锣湾Park Lane酒店附近一个美食街,其公厕就经常会上锁。     而一些著名的大型酒楼如鸿兴海鲜酒家、美心大酒楼等,也并非高不可攀。
  若酒楼本身含有厕所,也不会拒绝借给着急的游客。请勇敢的沟通吧。   4   酒店厕所能应急   作为旅游都市,香港随处可见大大小小的酒店,仅与携程合作的就有近400家。香港多数高星级酒店,都会在一层提供单独的厕所供游客借用。
    比如香港朗庭、朗豪、皇冠假日酒店、半岛酒店等都有供游客使用的厕所,可以向侍应生询问厕所位置。而那些价格比较低廉的商务型连锁酒店以及民宿等,基本上不会提供公共厕所。   另外,香港写字楼内的厕所通常不对外开放,但急的时候也可以找前台服务人员说明情况,应该会得到通融。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。