降贷款利率存款准备金率有作用吗?

全部回答

    央行首先动用货币政策调控,方向正确,力度有限。 一,因为没有同时下调存款利率,对通货膨胀的控制依旧没有放松,存贷利差的缩小,对银行股票明显是利空。如果政策将缩小存贷利差作为信号,银行业的赢利能力将受到严峻考验。
   二,将5大商业银行排除,主要是对中小商业银行贷款放松。  针对中小企业贷款难的问题,对深圳小市值股票构成大利好。 三,对已经重创的股市构成利好,心理作用和货币从紧政策放松的信号作用大于实质性调控,主要针对股市近期的大幅下跌。
   四,经济硬着陆将带来硬伤,所以出台货币政策回应美国可能再次降低存款利率救市。对黄金和稀缺资源类股票构成利好。  提升资源累资产的价值。 五,相对于平准基金和融资融券等实质性利好,要弱很多。
   对整个投资市场和期货市场都构成利好,只是作用有限,大盘将出现高开反弹,构筑中期底部。 特别关注:稀有资源类股票和券商类股票。 。