全额拨款事业单位能投资吗?

全部回答

     在国家政策允许的范围内事业单位,可以按照工商行政管理部门的规定以国有的名义注册法人企业。具体的程序到当地工商行政管理部门的咨询窗口即可非常清楚的得到标准资料清单。
   决不允许将国有资产以个人名义注册任何企业,这是违法的! 如果是你个人出资成立企业,那是属于私营企业,只要你有注册资金,具体的程序和上述方式一样。   相关知识: 词语辨析 如果说,公务员与事业单位的人员有什么区别,主要有以下几方面: 一是工作性质方面 公务员从事的主要是国家行政事务性工作;事业单位人员从事的主要是社会公益性工作,或者说是非营利性的工作。
   二是工资收入方面 公务员的工资收入是按照《国家公务员管理条例》的规定发放,并根据国家财政状况进行调资;事业单位人员的工资收入一般不受国家约定,由各事业单位根据市场情况而定。  一般来说,事业单位人员的工资收入比公务员高。
   三是保险福利方面 公务员享受的保险福利是按照《国家公务员管理条例》的规定执行;事业单位人员享受的保险福利是按照国家有关的社会保障规定执行,一般要逐步实行社会化。一般来说,公务员享受的福利待遇比事业单位的人员要好一些。
     四是用人方面 公务员的录用、提升、退休、辞退、辞职等是按照《国家公务员管理条例》的规定执行;而事业单位人员的录用、提升、退休、辞退等是按照国家劳动法的有关规定执行。
  但事业单位对人员的管理权限要大一些。 单位性质是财政全供,当然应该享受财政全额拨款。     如果项目属性是没有收入来源,那当然也应该享受财政全额拨款。
   如果单位不是财政全供,有收入来源;或者项目属性有盈利性质,那财政不应该让你享受全额拨款。 实践中因为领导意志和关系网络,可能会有偏差。 通过上面小编为大家整理出来的内容可以知道,关于全额拨款事业单位可以投资吗的问题的答案,上面还有小编为大家普及的一些相关的知识,希望对您能有所帮助。