请教!世界上哪国的巧克力最好?(要普通人能消费的起的)

最好能给个公认的前几名。

全部回答

根据我有限的知识,最好的是瑞士,其次是瑞典等几个北欧国家,然后是法国、意大利等南欧国家,再以后是德国、英国、美国之类,这与国家的经济发达程度成正比。中国的,合资的还可以,当然越贵的越好,德芙不错。比较差的,也就是东北常见的俄罗斯巧克力,没法吃。听我的,千万别吃俄罗斯巧克力,如果它叫巧克力的话。

    世界上十二种最好吃的巧克力 NO。1 DOMORI 意大利巧克力名店出品,选用世界上最高级的可可原料制成,口感独特,纯正。 NO。2 Pierre Marcolini 比利时著名巧克力品牌,在世界美食比赛中最受关注。
  其在情人节时段出售的红心巧克力最著名。   NO。3 Leonidas 价格在高品质巧克力中最易被接受,其每粒鲜巧克力,从出品到入口品尝绝不会超过四周。 NO。4 Neuhaus 比利时王室特供巧克力品牌之一,以种类丰富的干果巧克力见长,别具回味的感觉。
   NO。5 DEMEL VIENNE 奥地利的著名品牌,它经典的“猫之舌”巧克力,以入口即融的特点而得名。   NO。6 GODIVA 比利时皇室御用巧克力品牌,曾为比利时王子大婚时设计与王妃同名的款式。
   NO。7 Michel Chaudun 以其独特的创造性,艺术性而著称法国巧克力,可可含量高达80%以上。 NO。8 Lindt 瑞士的“瑞士莲”巧克力,被公认为世界巧克力中的极品,曾生产出世界首块入口即融化的巧克力。
     NO。9 GuyLian 惟一被比利时王室授予金质奖章的巧克力品牌,有“巧克力王国中至尊”之称。 NO。10 Valrhona 最具有“星味”的巧克力,其纯正的味道备受朱丽娅。
  罗伯茨等人的喜爱。 NO。11 Debauve et Gallais 法国著名巧克力品牌,是巴黎最古老,最著名的巧克力店所生产的,能给人一种豪华的感受。   NO。12 Truffers 法国巧克力品牌,又称“黑蘑菇”巧克力,虽然样子不是很好看,但口感非常松软,味道香浓。