专科升本科和本来就是本科生有什么区别吗?

全部回答

从学历来讲都是本科,大学文凭,没什么区别。但从学习的时间来看是有区别的,直接考了本科的读四年,而专科升本科的则时间要长了,专科三年、本科三年。相对来说,我认为专升本的可能读得扎实一点,个人的经历、阅历相对丰富些!

区别肯定有 现在普通高校专接本只有省属高校,这就比直接考北大清华的本差远了.

我认为专接本 更容易赞同 那时全日制的 是应届毕业生考得

区别就是浪费的时间更多

没有区别。 高中---本科 高中---专科---本科 区别只在于专升本又多学了三年才达到本科。 国家对这两种学历同样认同,在招聘单位待遇相同。 但有些单位更认可普通高校毕业的本科生。