冠词的使用疑问?

25.The warmth of____sweater will of course be determined by the sort of____wool used.A.the,the B.the,/ C./,the D./,/答案给的B, sweater前为什么加the, wool前为什么不加the?

全部回答

sweater是可数名词,可数名词表示"一类"有三种方式 a + 单数 the + 单数 0 + 复数 所以第一空可以填a或the ,题目里只给了the 后面by的宾语其实是sort而不是wool of wool是sort的定语 所以你看sort前有the,其实已经是特指了 而sort of + n.已成规定,名词前一率不加冠词

定冠词the的用法很大,其中之一: 1表示某个或特定的人或物.本题中the sweater是特指的"毛衣" wool 是名词,"羊毛",介词of +名词wool,是对的,"被羊毛加工制作使用的那一种