电脑不显示桌面~~救命啊~~在线等

我的电脑不知道为什么就不显示桌面了 可以呼出任务管理器 我找了很多解决的办法但是我用了就是不好用 安全模式进去之后一片黑 也能呼出任务管理器

全部回答

    如果新建Explorer。exe任务仍旧无法显示,且任务管理器进程选项卡中无Explorer。exe进程,照旧出现资源管理器崩溃的情况,你可插入系统原版的安装光盘,运行sfc /scannow试试,如果还不行,试试带命令提示符的安全模式是否能够进入,如果不能,则试试用原版安装光盘启动电脑并进入故障恢复控制台,运行AllowRemovableMedia=TRUE启用可移动媒体的支持,然后用COPY命令把从其它机器上拷贝到软盘等媒体上的shdocvw。
    dll、browseui。dll、comctl32。dll、comdlg32。dll、mlang。dl、oleaut32。dll、shell32。dll、shlwapi。
  dll、urlmon。dll、wininet。dll、setupapi。dll复制到Windows\System32文件夹中,然后重启电脑看看。  再调用升级至最新版本病毒库的杀毒软件进行全盘杀毒。
  清除病毒之后再从网上搜索一个可恢复安全模式的注册表文件或找到其内容之后复制到记事本中,并保存成为REG为后缀的文件导入注册表以恢复安全模式。另外提醒一下,Explorer。exe的启动项不能在Run下,如果出现,我还会怀疑中了病毒了呢,正确的注册表路径是HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon子键中的Shell键值应该为Explorer。
    exe。

    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?我们一起来试试吧。
   开始——运行:regedit,定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。
  这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。 。

是不是注册表里屏蔽了什么

    首先按Ctrl+Alt+Del组合键或者shift+ctrl+ESC打开Windows任务管理器找到EXPLORER进程,结束进程后,如果没有在/就文件——新建一个 EXPLORER,确定 开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer。
    exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer。exe的位置。 。

我试过用户名注销一下在进去试试。

有任务管理器点新建,再导入桌面文件就可以调了桌面了