试用期员工企业应不应该上养老保险

我一名民企业员工,没过试用期,他们说度用期过后给上养老保险,我想问一下试用期员工企业应不应该上养老保险,都上哪些必上的呀,比例怎么划分啊,谢谢哪位大侠指点迷津!

全部回答

    社会保险包括:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险 其中养老保险、医疗保险和失业保险,这3种险是由企业和个人共同缴纳的保费;工伤保险和生育保险完全是由企业承担的,个人不需要缴纳。
   养老保险缴费比例:单位20%,个人8%; 医疗保险缴费比例:单位10%,个人2%; 失业保险缴费比例:单位1。  5%,个人0。5% 更多咨询或更详细回答,可以直接访问“生命天空·保险中间站”( )——中国权威专业的保险咨询平台(解决您保险问题的智囊团)。
  这里全国各家保险公司的资深业务人员数千人员,都经过严格审核。咨询、查询、招标,三种完美方式,可以帮你解决任何保险问题。   。

试用期内社保是一定要上的,这是国家的规定. 楼上说的社保包括的内容是对的,但是各城市的比例有所不同,建议楼主向当地劳动保障部门了解.