教师职业生涯周期的主要阶段及其特点是什么

全部回答

  (1)准备期:是教师从事教育工作以前的阶段,是接受教育和学习的阶段。 (2)适应期:是教师走上工作岗位,由没有实践体验到初步适应教育教学工作,具备最基本、最起码的教育教学能力和其他素质的阶段。
   (3)发展期:是教师在初步适应教育教学工作后,继续在教育教学实践中锻炼自己的教育教学能力和素质,使之达到熟练的程度的时期。 (4)创造期:是教师开始由固定的常规的自动化的工作进入到开始探索和创新的时期,是形成自己的独到见解和教学风格的时期。