手机入网的问题

以前用本人身份证办理入网,但因长期未用导致恶性透支,号码也被注销了。现在也不能以我本人的身份证办理入网。有何办法解决?

全部回答

    办理手机入网手续时必须提供身份证的习惯做法将被打破。据联通南京分公司有关人士透露,他们正在酝酿一种不再需要入网用户出示身份证、更具办事效率和人性化的业务办理模式。   据了解,过去移动运营商们在用户办理入网手续时,一般都要求用户提供本人身份证,因而在用户入网时往往需要一系列繁琐的手续,运营商则需要花费很大的人力、物力去保 存这些用户资料,为此内耗很大。
    这样做的理由很简单:在用户违约或欠费时,保证能够快速找到用户本人。   南京联通即将推行的新的入网模式,可以省去上述很多繁琐的手续,用户只需随便报上姓名甚至是假名,无需再核实身份就可以顺利拿到一个新号码;如果以后需要变更业务,只要出示入网时的票据就可以了。
    据南京联通透露,这种新模式将首先在“如意行”和“接听王”两种用户中推行,目前南京联通的各大营业厅已经开始实行“免填单”服务,为推行新的入网方式做铺垫。南京联通有关人士解释称,过去联通要求客户必须提供身份证,主要是为了防止用户恶意欠费,而事实上许多用户都提供了假的身份证明,有的甚至是故意盗窃别人的身份证以达到恶意欠费的目的。
    而真的发生欠费时,联通还是找不到机主。现在,联通有足够的技术力量来对用户的恶意欠费现象进行实时监控,新的入网方式运行之后,联通不会在解决恶意欠费问题上花费更多的精力。   法律界人士认为,联通此举非常人性化,也是尊重人权的体现。
  据介绍,根据新的《公民身份证法》规定,应当使用公民身份证证明身份的具体情形包括:选民登记、户口登记、婚姻登记、收养登记、就业、参加全国性统一考试、办理公证等。  至于办理移动通信入网手续是否需要出示公民身份证,并无相关规定,可以说,公民有权拒绝向通信运营商们出示自己的身份证明。
     但仍然有谨慎者质疑:一旦取消了对用户身份的验证,如果有不法分子利用此进行违法活动,公安部门通过什么途径去追查犯罪嫌疑人呢? 。

联通的可以办理,没有这个规定上。也可以办个不用身份证的金卡。

如果你还想继续使用自己的身份证而且你欠移动的费用不多的话,你可以考虑去移动缴清欠费。不过你不这么想的话,你可以去借朋友的身份证去办理啊。

缴清欠费

那就没有办法了,只有把你的黑名单去移动交清才可以再用这个号码,不然什么业务也办理不了!!!