军队转业干部什么条件能成为公务员

军队干部,副营职,今年转业,配偶是省直事业单位的,能不能分到省直机关呢?如果想成为公务员编制,是不是要参加公务员考试,和社会上的公务员考试是一套试题呢?

全部回答

    地方人事局有个军转办,负责安置军转干部 具体的安置方向,要看地方的安置能力,一般有个安置计划 军转办将安置计划下达给相关的部门,如果接收单位同意安置,就可以办理手续,其中,可以安排到机关,也可以安排到事业单位,如果本人愿意,还可以自主择业。
   在安置军转干部过程中,因为有各种不同的安置方向,待遇和稳定程度差别很大,所有的人都想得到理想的安置,所以是想尽各种办法,找熟人沟通,找领导说话,真是各显神通。  即使是下给同一政府部门的安置计划,也是即可以在机关,又可以在事业单位,而且事业单位的差别也是很大的。
   建议你找人吧,如果在家等着,拍是没有更好的机会。

转业干部不需要参加国家公务员考试, 并且,分配到单位之后保留相当的级别。 如果通过国家公务员考试途径进入,一般都是科员(副主任科员以下)。

有专门面向转业干部的公务员考试,和社会上一般的公务员考试不一样。面向转业干部的公务员考试,实际就是走形式。