关于显卡和声卡

如果没安装显卡和声卡是否就没有图像和声音出来?独立显卡又是什么意思?显卡声卡是硬件还是一种软件?谢谢点拨!敬礼!

全部回答

没有声卡就没有声音,没有显卡就没有图像。声卡显卡一般都是指硬件。 独立显卡就是单独一个显卡插在AGP槽中,处理图像。有些电脑为了降低成本,主板集成显示部分,取代显卡,计算由cpu完成,价格低,性能差。有些声卡没有硬件,由软件计算实现,就是软声卡,道理和显卡一样。

    显卡和声卡都是硬件,因为以前这些硬件都是用独立板卡插到主板里面的,所以才叫做显卡和声卡。 现在的声卡一般都是集成在主板上面的,所以就比较少提到独立声卡这个概念 其实所有硬件都是要驱动才能使用,所以新装的系统一般是没有声音要安装驱动。
   但是系统里面也自带很多驱动,所以新安装的系统可以显示图像,但颜色和分辨率不一定太好,XP下不装驱动也可以显示正常的颜色,但性能不是太好,所以也是必须要安装显卡驱动才能发挥出性能。   楼上说错了,集成显卡的显示芯片是集成在主板上面,并不是由CPU来完成图像的运算的。
  集成显卡只相当于3、4年前低档独立显卡的水平,所以如果是要玩游戏的最好还是要独立显卡!。