奶粉和鸡蛋能混合在一起吃吗?

不知道是什么时候在什么地方看到的,说鸡蛋跟奶混在一起吃会使营养损失,是这样吗?还是两种东西是相克的食物?

全部回答

中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小 肠壁上的主动运输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。鸡蛋里的某种蛋白会和奶粉里的某中营养成分相互反应,是营养价值下降,所以不宜同食

不要这样吃,我记得确实有点什么东西相克

不行,在一起喝会蛋白质过高,又会让什么流失。。。我只知道我以前从很多方面得到的信息都是说不可以这样搭配的,至于一大堆专业的理由我就懒得去记了。反正已经知道不可以了,下次不这样喝就好了。。。

相克不会的,但如果是小小孩吃最好不要这样,不大好消化